見た目も大事!こだわり屋さんの「WECK保存容器」

ジャムや梅干し、ピクルスなどのお漬物など
キッチンには保存食が必ずあるはず。
そんな保存食を自宅で簡単・安全に瓶詰めができるアイテムを紹介します。

WECK保存容器

密閉度の高さでプロも愛用する程の実力派
WECK社の保存容器は、トレンドマークのイチゴ柄が
とってもキュートなガラス保存容器。

使い方はとっても簡単。
①WECKの器具を煮沸殺菌します
②食品を容器の中へ!(多くても7~8分目まで入れる)
③ゴムパッキンとクリップでとめて、10分~15分くらい煮沸します
④しっかり冷ましてクリップをはずします
(ゴムパッキンの突起が下を向いていたらOK!)

手づくりジャム等を作って容器ごと
プレゼントしても喜ばれること間違いなしです!

一人暮らしの食べきれない食材を上手に保存食にするのもお勧めです。

WECK保存容器各種

他にも、食品を入れるだけでなく、
植物やキャンドルを入れたり、小物収納に使ったり、
上手くインテリアに取り込んでオシャレな空間を演出できます!

飾るだけでもかわいいので
ぜひご自宅に取り入れてみてはいかがですか?

★★★★★

ドイツで100年愛される保存容器

★WECK保存容器 ¥320~+税

他にも+(プラス)な情報をCHECK☆

  • 今のお買い得商品はコレだ!
  • maxplusサマースタイル - 快適アイテム・生活のご提案