ルクエでカンタン蒸しケーキ♪

ダイニングキッチン担当の祖慶です。

maxplusで大ヒット中!雑誌などでも話題のルクエで蒸しケーキを作ってみました。


IMG_2016.jpg

↑この白い半透明のものがスペインから来たスチームケース「ルクエ」です。

材料はコチラ↓
・牛乳・卵・ホットケーキミックス・砂糖
使う器具は
・ボウル・泡だて器 そしてルクエです。(電子レンジも)
※ルクエはレギュラーサイズ使用

________________________________________________________________________
IMG_2019.jpg

牛乳180ml 卵1コ ホットケーキミックス200g 砂糖30gをいれてまぜまぜします。

________________________________________________________________________
IMG_2020.jpg

なめらかになってきたら、ルクエに入れます。(今回はレギュラーサイズ使用)

________________________________________________________________________
IMG_2024.jpg

600Wで5分間”チン”します♪

________________________________________________________________________
IMG_2027.jpg

5分たって出来上がり☺
ふっかふかです!
1分程度蒸らすとさらにおいしい!

________________________________________________________________________
IMG_2033.jpg

ジャムのせてみました!
他にはちみつやチョコチップをいれてもおいしいですよー♪

________________________________________________________________________
rukue.jpg

ルクエ スチームケース 各種 3,780円~

ルクエは短時間でおいしいもの沢山つくれます!油つかわないからヘルシー!
お米だって炊けちゃいます❤
レンジもオーブンもOK!
1度使うと手放せません!!! ホントに。

古島店では週末限定でルクエを始めいろいろなお試ししてます♡
是非、店頭でお試しください☺

他にも+(プラス)な情報をCHECK☆

  • 今のお買い得商品はコレだ!
  • maxplusサマースタイル - 快適アイテム・生活のご提案